ヨーグルトINDEX
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ヨーグルト以外に手作り納豆も考えよう
かと思ったけど、まだまだ先になります。
ヨーグルトの作り方
ヨーグルトの効果あれこれ
ヨーグルトの食べ方あれこれ
ヨーグルトのいろいろ
ヨーグルトの基準
1g当たり1,000万個以上の乳酸菌が入っていること
ヨーグルトの5つの顔
・プレーン・タイプ
牛乳や脱脂乳を乳酸菌で発酵させて、甘味料や香料などの添加物を
一切加えてないもの。
・フローズン・タイプ
アイスクリーム状にしたヨーグルトで、甘味料や香料などで味付け
されている。凍らせても乳酸菌は生きているので、冷凍庫へ直行。
・ドリンク・タイプ
プレーンタイプをかき混ぜてジュース状にしたもので、甘味料や香料、
果肉などが入ったものがある。
・ソフト・タイプ
プレーンタイプをかき混ぜて滑らかにし、甘味料やフルーツ、ジャム
などを加えたもの。
・ハード・タイプ
ゼラチンや寒天でプレーンタイプをゼリーやプリンのように固めた
もので、一般的に甘味料や香料などを添加している。